You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Cabe dan Bawang Mulai Naik
Wacana Pemerintah yang akan menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) hal tersebut mulai berdampak naiknya sejumlah komoditi sayuran seperti cabe dan bawang. Meski tidak terlalu signifikan kenaikan tersebut akan terus terjadi..
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Harga Cabai dan Bawang Mulai Naik

Rencana pemerintah yang akan menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi rupanya mulai berimbas pada kenaikan harga sejumlah komoditi sayuran seperti cabai dan bawang. Meski tidak terlalu signifikan, namun diprediksi kenaikkannya akan terus terjadi.

Ini harganya akan terus meningkat, nggak mungkin turun

Dian (54), salah satu pedagang di Pasar Senen mengatakan, untuk sembako belum ada kenaikan. Namun, untuk harga cabai dan bawang ada kenaikkan. Harga cabai yang semula Rp 40 ribu per kilogram kini naik menjadi Rp 50 ribu per kilogram.

Begitu pun dengan harga bawang yang semula Rp 15 ribu per kilogram kini naik menjadi Rp 18 ribu per kilogram. "Untuk sembako belum ada kenaikkan, justru harga telur ayam turun, dari Rp 20 ribu per kilogram menjadi Rp 18 ribu per kilogram," ujar Dian, Jumat (7/11).

Toko Sembako Terbakar, Satu Tewas

Hal yang sama juga dikatakan Dani (23), salah satu pedagang di pasar Thomas, Gambir. Ia menuturkan, kenaikan harga terjadi pada komoditi cabai dan bawang serta tomat. Kenaikan harga itu juga diprediksi masih akan terus berlangsung meski tidak terjadi kelangkaan komoditas tersebut.

"Ini harganya akan terus meningkat, nggak mungkin turun," katanya.

Sayangnya, Kepala Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Sri Indrastuti tidak dapat dimintai keterangannya terkait hal ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2980 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1160 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1012 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye929 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik